Как приготовить торт с брусникой. Торт со сметанным кремом и брусникой

Торты со сметанным кремом пользуются большой популярностью у современных хозяюшек. Взяв за основу один рецепт теста, можно экспериментировать с ягодной, фруктовой или ореховой начинкой, каждый раз получая новый вкус. Украсьте торт лимонной или шоколадной глазурью, измельченными орехами или бисквитной крошкой и порадуйте своих близких вкусным чаепитием.

Подготовьте необходимые продукты.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром в пышную массу.

Вбейте яйца. Перемешайте.

Добавьте сметану и взбейте миксером на небольшой скорости.

Отдельно смешайте какао, разрыхлитель и муку. Просейте.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте.

Тесто разделите на две равные части. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста и испеките корж при температуре 180 градусов ~15-20 минут. Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой - тесто не должно к ней липнуть.

Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.

Готовый корж остудите на решетке, разрежьте вдоль на 2 равные части.

Испеките второй корж, остудите и нарежьте на небольшие кубики.

Каждый кубик обмакните в крем.

Соберите торт: на плоское блюдо положите один целый корж, смажьте его кремом.

Выложите на смазанный кремом корж половину промытой и просушенной брусники.

Затем слой из пропитанных кремом кубиков теста и оставшуюся половину ягод.

Накройте вторым целым коржом, пропитайте кремом. Верх и бока торта украсьте измельченным в крошку печеньем и орехами.

Оставьте торт на 1 час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь.

Вкусного чаепития!

Торт «Таежный» Для творожного крема творог соедините с изюмом и сахарной пудрой. Добавьте взбитые сливки, распущенный желатин и цедру лимона, перемешайте. Для клюквенного крема протертую клюкву соедините со взбитыми сливками, ликером, сахарной пудрой и расп... Потребуется: цедра лимона тертая - 1 ст. ложка, желатин - 2 ч. ложки, изюм без косточек - 1/2 стакана, сахарная пудра 3/4 стакана, клюква - 300 г, сливки густые - 2 стакана и взбитые - 100 г, творог протертый - 250 г, джем для прослойки - 80 г, бисквит шоколадный гото...

Торт «65-я параллель» Для творожного крема протертый творог соедините с изюмом и 1 стаканом сахарной пудры. Добавьте 2 стаканами взбитых сливок, 1 ст. ложку распущенного желатина и цедру лимона, перемешайте. Для клюквенного крема протертую клюкву соедините с 2 ста... Потребуется: брусника - 60 г, ликер - 1 ст. ложка, клюква - 300 г, цедра лимона тертая - 2 ст. ложки, желатин - 2 ст. ложки, изюм без косточек - 1 стакан, сахарная пудра - 1 стакан и 2 ст. ложки, сливки густые - 4 стакана и взбитые - 200 г, творог протертый - 450 г,...

Торт Все 33 удовольствия Бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit и разрезать на 2 коржа. Приготовить баварский лимонный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром. В молоко добавить цедру лимонов, разогре... Потребуется: Идеальный бисквит: 125 г яиц (2 больших яйца), 88 г сахара (у меня 85 г), 75 г муки, 25 г картофельного крахмала, 1 стручок ванили, щепотка соли, сливочное масло и мука (для смазывания формы), *************************************, Баварский лимонный мусс: ...

Торт «Весенняя сказка» (постный) Изюм замочить в кипятке на пару минут, слить, обсушить. Орехи измельчить, не слишком мелко. Муку просеять в миску вместе с пряностями. У меня не было молотой гвоздики, я взяла 3 сухих бутончика гвоздики и измельчила толкушкой. В миску, в которой будем замешивать тест... Потребуется: 350 г. муки, 2 апельсина, 100 мл. минеральной воды с газом, 200 мл. растительного масла, 200 г. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г. изюма, 60 г. грецких орехов, 0,5 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. корицы, Крем: Брусника – 300 г. (смело увеличивайте до 500 г.)...

Торт Брусничка - мой первый торт Масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить яйца, какао, муку, разрыхлитель и все хорошо размешать. Тесто получается вот таким... Форму разъемную смазать маслом, выложить в нее половину теста и испечь корж, при температуре 180 градусов примерно 20-25 мину... Потребуется: брусника (замороженая или свежая) - 500 гр, крем - сметана 15-20% - 500 гр, сахарный песок - 150 гр, Коржи: 200 гр маргарина или сливочного масла, 200 гр сахара, 4 яйца, 350 гр муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 6 ч л какао порошка

Чизкейк с брусникой и маскарпоне приступаем к коржу - на сковороду высыпать овсяные хлопья, сахар, масло и на среднем огне нагреть, помешивая лопаткой. Как только сахар начинает плавиться, снять с плиты и отставить охлаждаться. Дно разъёмной формы, диаметром 26 см выстилить бумагой для выпечки.... Потребуется: Для коржа: хлопья овсяные Nordic- 1,5 стакана, масло сливочное - 50 гр., сахар коричневый - 150 гр., Для начинки: сливки 33% жирности - 400 мл., сыр Маскарпоне - 250 гр., сахар - 100 гр., лимонный сок - 3 ст. ложки, желатин - 15 гр. (1,5 пакетика), ваниль...

Торт Кранчин-Манчин Галеты измельчить. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную или керамическую посуду и растопить на водяной бане. Снять с огня. В горячий шоколад всыпать кусочки галет. Тщательно перемешать,чтобы они были полностью покрыты шоколадом. Внутрь кругло... Потребуется: 2 галеты "Нордик с фруктами", 2 галеты "Нордик с брусникой", 150 г черного шоколада, 500 г консервированной черешни без косточек, 0,5 стакана сахара, 3 ст. л. крахмала, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. корицы, 50 мл сливок жирностью 35%

Торт Брусничная поляна для Оленьки и Светочки Бисквит... яйца взбйте с сахаром в крепкую пену,добавьте муки и еще раз взбейте.Выложите тесто на смазанную маслом форму и выпекайте до готовности!(180С)Готовый бисквит должен хорошенько остыть. Пропитка... воду довести до кипения,добавить сахар,размешать и снять п... Потребуется: Для теста..., 8 яиц, 2 ст сахара, 2 ст муки, Для пропитки..., 120 мл воды, 130 г сахара, 1 ст.л коньяка, Для крема и прослойки..., 400г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 100 г темного шоколада, 200 г грецких орехов, 3 ст ягод брусники

торт с брусникой 1. Растопить шоколад,добавить воздушную пшеницу,перемешать. Переложить в разъемную форму, диаметром 26 утрамбовать и поставить в холодильник. . Замочить желатин в холодной воде(50мл) и лимонном соке на 40 минут. Взбить сливки. Смешать творог с ванильным сахаром и с... Потребуется: корж, воздушная пшеница в шоколаде 100 г, шоколад - 200 г, начинка, 12гр. желатина, 400 мл сливок, 200 г творожный сыр (Almette, творог), 100гр сахара, 4 ч л ванильный сахар, 3 ст л лимонный сок, брусничное желе, 8 гр желатина, 2стакана брусники свежей или...

Шоколадный торт с брусникой Мягкий маргарин растереть с сахаром, до однородной массы.Затем ввести все остальное.хорошенько размешать.Испечь 2 коржа.(Я пекла при темп.200*, минут 20-25). Диаметр формы 24-25см.Испеченные коржи остудить, разрезать, чтобы получилось 4 коржа.Коржи смазать сметанным... Потребуется: 200гр.маргарина(можно слив. масла), 1ст.сахара, 4яйца, 1ч.л.гашеной соды, 300-350гр.муки, какао 3-4ч.л., можно и по-больше(на любителя), Крем: 400-500гр. сметаны+ 150-200гр.сахара, взбить.

Сезон свежей вкусной брусники сейчас в самом разгаре.
Раньше я не использовала ее в выпечке, о чем сегодня искренне пожалела. варенье — было, соусы — были. А вот торты — нет.
Наверстываем!

Торт понравился тем, что он в меру сладкий, совсем не приторный. Требует минимум затрат как физических, так и моральных:) на приготовление. Главное - при выпечке коржа не открыть раньше времени духовку.

* по мотивам торта из приложения к журналу Лиза. Год не установлен:)

  • Общее время: 01h 20min
  • Подготовка: 20минут
  • Приготовление: 60минут
  • Порций: 12

Ингредиенты:

  • - 60 г
  • - 150 г
  • - 4 шт
  • - 250 г
  • - щепотка
  • Начинка
  • - 400 г
  • - 150 г
  • - 80 г
  • - 10 г
  • - 250 г
  • - 250 г
  • - 1 пакетик

Порядок приготовления:

Приготовить тесто.
* в кастрюлю влить воду, добавить масло и щепотку соли, довести до кипения.
* всыпать муку и энергичными движениями перемешивать до тех пор, пока тесто не будет отделяться от стенок плотным комком, а на дне кастрюли не останется белый налет.
* снять с огня, охладить. По одному вбить яйца. они должны быть среднего размера, тесто должно быть не густым, но и не жидким - при проведении лопаточкой по поверхности должен оставаться след, который держится долгое время. Скажу сразу, у меня ушло 5 небольших яиц.

Приготовление.
* духовку разогреть до 200 градусов.
* застелить противень пергаментной бумагой. С обратной стороны на ней можно нарисовать круг диаметром 24 см.
* взять кондитерский мешок с насадкой в виде звезды и заполнить его тестом. Выдавить тесто по спирали, начиная с центра. Внешний круг сделать дважды (в два слоя) - это будет бортик торта.
* поставить в духовку и выпекать 25 минут. Охладить корж на решетке.

Приготовить начинку.
* в кастрюльку всыпать ягоды (перед этим их промыть и перебрать), сахар 1 и 200 мл воды. Довести ягоды до кипения и варить 5 минут. Охладить.
* откинуть ягоды на дуршлаг, сок отставить отдельно.
* смешать рикотту (если вы используете творог, то его нужно протереть через сито) с сахаром 2.
* замочить желатин в 3 ст л воды на 20 минут. Растопить в микроволновке и добавить к творожной массе. Подождать, пока масса начнет застывать в желе.
* взбить сливки. 2/3 их аккуратно соединить с творожной массой. Добавить бруснику (3 ст л оставить на украшение).
* выложить начинку в корж, поставить в холодильник до полного застывания.
* приготовить глазурь в соответствии с рецептом на упаковке, заменив воду на сироп от брусники (сахар не добавлять).
* залить глазурью начинку.
* украсить оставшимися сливками, брусникой.

Несложный рецепт торта с брусникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 332 килокалорий.



  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 28
  • Количество калории: 332 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Тип блюда: Торты и пирожные
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Сложность: Несложный рецепт

Ингредиенты на семь порций

  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 6 ч. л. какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 350–400 г муки
  • Для крема:
  • 500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • также:
  • 400 г брусники (свежей или замороженной)

Пошаговое приготовление

  1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить яйца, хорошо перемешать.
  3. Добавить какао, перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
  5. Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут. Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.
  6. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
  7. Смазать корж кремом.
  8. Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).
  9. Накрыть вторым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
  10. Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
  11. Накрыть четвертым коржом, смазать кремом, выложить бруснику. Поставить торт в холодильник. Дать пропитаться в течение 5–6 часов.
  12. Приятного аппетита!

Top