Сколько нужно варить куриные сердца до готовности. Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Дешевым вариантом замены мяса являются куриные сердечки, в которых содержатся - животный белок, витамины, минеральные соли. Данный субпродукт полезен и вкусен, сочетается со многими другими продуктами.

Он обладает низкой калорийностью. Лицам, страдающим анемией и заболеваниями сердечно-сосудистой или нервной системы, желательно потреблять этот субпродукт.

Данный продукт позволяет разнообразить повседневное меню, приготовить первые и вторые блюда, а также салаты и шашлыки. Лучше готовить их свежими, иначе кровь, находящаяся в сердечках может испортиться.

Приготовление не составит большого труда, готовить их легко и быстро. Приготовив правильно - получится недорогое, полезное блюдо.

Как варят хозяйки куриные сердечки в кастрюле

Итак, как и сколько по времени варить куриное сердце на плите:

  1. Берем сердечки, очищаем их от пленок, удаляем кровь, сосуды;
  2. Режем пополам;
  3. Помещаем их в кастрюлю с предварительно закипевшей водой, не накрывая крышкой варить на среднем огне до повторного закипания;
  4. Затем сливаем воду, сердечки сбрасываем в дуршлаг;
  5. Снова помещаем субпродукт в кастрюлю и заливаем, едва прикрыв холодной водой;
  6. Закрыть крышкой и варить (20 мин), помешивая и снимая пену, до готовности;
  7. За 10 мин до готовности посолить и положить по вкусу специи.

Как и сколько варить субпродукты в мультиварке

В мультиварке можно приготовить сердечки в томатном, сметанном, сырном соусе, а также можно их пожарить или приготовить суп.

Приготовление субпродукта в мультиварке:

  1. Промыть, удалить сосуды и кровь, измельчить;
  2. Поставить программу в мультиварке «Выпечка» или «Мультиповар» при 160С;
  3. Залить водой, довести до кипения;
  4. Удалить пену и готовить 30 мин при закрытой крышке;
  5. За 5 мин до готовности посолить, поперчить, положить лавровый лист;
  6. Далее приготовить гарнир и соус по вашему вкусу.

Употреблять данное блюдо хорошо с крупами и макаронными изделиями или картофелем, а также с овощами.

Варим в пароварке

Лицам, придерживающимся правильного питания, подходит данный процесс приготовления сердечек.

Приготовление в пароварке:

  1. Промыть, удалить кровь, сосуды;
  2. Положить сердечки в чашу, солим, специи кладем на сеточку;
  3. Включаем пароварку на 30 мин и готовим;
  4. В это время готовим выбранный вами гарнир.

Куриная печень

В этом продукте содержаться вещества, которые благотворно влияют на наш организм. Хорошим украшением любого стола станет правильно приготовленное блюдо из куриной печени. Вкусовые качества, вид, полезность зависят от того, сколько варить печень.

Выбирая печень в магазине, обратите внимание на срок годности, внешний вид (должен быть коричнево-красноватый цвет), упаковку.

Как и сколько времени варить куриную печень:

  1. Промыть холодной, проточной водой;
  2. Очистить от жира, режим на необходимые порции;
  3. Набираем 0,5 от объема кастрюли воды и доводим до кипения;
  4. Варим 15 мин и достаем;
  5. Солим;
  6. Проверяем готовность ножом или зубочисткой (сварена, если при прокалывании – прозрачный сок).

Готовая печень имеет розовый цвет и не имеет кровавых сгустков. Данный продукт можно тушить с овощами, использовать подливы, соусы.

Самым полезным является вареная печень с зеленью.

Куриные желудки варят от 15 до 40 мин. Это зависит от возраста птицы, чем моложе птица, тем быстрее варятся куриные желудочки. Степень готовности (мягкости) можно определить, достав желудочек и разрезав его.

Бульон, в котором варились сердечки, хорошо подходит для приготовления супов, каш.

Для приготовления нежной куриной печени необходимо предварительно ее замочить на 30 мин в холодном молоке.

Неприятный аромат куриных желудочков можно удалить, добавив в воду при варке звездочку гвоздики или лимонную цедру.

Как готовятся куриные сердечки? Сколько варить данный субпродукт? Ответы на эти вопросы вы получите из представленной статьи.

Куриные сердечки: сколько варить?

Наверняка нет таких людей, кто бы не пробовал вкусное и нежное блюдо, сделанное с использованием куриных сердечек. Следует отметить, что с таким продуктом можно приготовить не только гуляш или сварить постный суп, но и сформировать оригинальный салат и даже закуску. Для этого вам необходимо лишь приобрести свежемороженые куриные сердечки. Сколько варить такой продукт на плите? Ответить на этот вопрос довольно легко. Ведь практически все рецепты, которые предусматривают применение данного ингредиента, гласят, что готовить их следует не более 25 минут. Именно за этот промежуток времени куриный субпродукт станет максимально мягким и нежным. Но это лишь в том случае, если куриные сердечки были предварительно разморожены. В ином случае время их термической обработки лучше увеличить на 10-13 минут.

Как вкусно приготовить куриные сердечки?

Способов приготовления куриного субпродукта существует великое множество. Однако наиболее популярным блюдом, в котором принимают непосредственное участие куриные сердечки, является вкусный и наваристый гуляш. Если вы не знаете, как его приготовить, то мы поведаем вам об этом прямо сейчас.

Так как сварить мягкие куриные сердечки в сметанной подливе? Для этого нам потребуется:

  • сметана большой жирности - не менее 200 г;
  • подсолнечное масло без специфического аромата - около 30 мл;
  • куриные сердечки замороженные - не менее 500 г;
  • вода холодная - полный стакан;
  • пшеничная мука - 5 г;
  • соль поваренная, молотый перец - использовать по вкусу;
  • зелень свежая - применять по усмотрению;
  • луковицы белые - около 2 головок.

Обрабатываем основной ингредиент

Прежде чем сварить вкусный и ароматный гуляш, следует обработать весь куриный субпродукт. Его полностью размораживают, а затем тщательно моют в теплой воде. При этом с сердечек срезают все лишние элементы. Шинковать их не следует. Субпродукт можно готовить в целом виде.

Процесс термической обработки

Как следует готовить куриные сердечки? Сколько варить их и жарить? Для этого берут толстостенную сковороду и ставят ее на сильный огонь. Добавив в посуду подсолнечное масло, в него выкладывают и все куриные сердечки с нашинкованным репчатым луком. Их обжаривают на протяжении 7 минут. При этом субпродукт должен заметно измениться в цвете и слегка подрумяниться.

После того как изделия поджарятся, к ним добавляют питьевую воду. Также сердечки солят и перчат. В таком виде их варят в течение 13 минут. За это время субпродукт должен окончательно стать мягким.

В самую последнюю очередь в сковороду выкладывают густую и жирную сметану, десертную ложку пшеничной муки и свежую рубленую зелень. Перемешав все компоненты, их накрывают крышкой и тушат на протяжении 5 минут. За это время молочный подлив хорошо загустеет, что сделает гуляш более наваристым, ароматным и вкусным.

Как преподносят тушеные сердечки к столу?

После приготовления вкусных тушеных сердечек их снимают с плиты и оставляют под крышкой на 7-9 минут. Затем приступают к выкладке сытного обеда. На тарелку помещают заранее приготовленный гарнир (например, мятый картофель или спагетти) и щедро обливают его сметанным гуляшом. При этом в каждую порцию блюда выкладывают по 4 или 5 куриных сердечек. Дополнительно к сформированному обеду подают свежий рубленый зеленый лук и ломтик серого хлеба.

Как видите, в приготовлении куриных сердечек нет ничего сложного. Главное при этом - выбрать свежий субпродукт, правильно его обработать и подвергнуть тщательной термической обработке.

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет - тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт - повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки - это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные - около 20. Для достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного - так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
gastera.ru

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи - по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.


youtube.com

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими . Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки - 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.


pinterest.com

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Очень полезны. Они богаты микроэлементами и разными витаминами, такими как A, PP, B2, B6. На обеденном столе как минимум два раза в неделю должны быть блюда из данного субпродукта. Очень вкусны и нежны куриные сердечки. Сколько варить? Совсем недолго. Мясо очень нежное, мягкое, сочное. Если просто отваривать их в кипящей подсоленной воде, то времени потребуется не более 20 минут. Но лучше приготовить из сердечек оригинальные блюда.

Вкусным получается сердечек. Для этого потребуется: полкилограмма субпродуктов (предпочтение надо отдать охлажденным, замороженные будут грубее), лук репчатый - средняя головка, морковь средняя - 1 штука, растительное масло - 100 граммов, по вкусу лавровый лист, не помешает и черный молотый перчик, кориандр. Для начала сердечки моем, подсушиваем на бумажной салфетке. В сотейник разогретый наливаем масло и выкладываем сердечки. Отдельно тушим мелко порезанный лук и порезанную соломкой морковь, а далее все соединяем и добавляем кипящую воду. Сколько нужно сердечки, нам известно - минут 15-20. Самое главное, не надо их переваривать, иначе они будут жесткими и сухими. В конце варки добавляем специи, слегка подсаливаем.

К такому блюду подойдет любой гарнир. Это могут быть макароны, разваристая отварная

гречка, рассыпчатый отварной рис, картофель жареный или картофельное пюре. Очень хорош молодой отварной картофель с отварными сердечками. Блюдо получится диетическим и полезным. Сами по себе полезны куриные сердечки. Сколько варить их, мы уже знаем. Но есть еще одни интересный рецепт. Для этого потребуется полкилограмма сердечек, луковица, морковка, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Для гарнира - полкилограмма молодого картофеля, соль по вкусу, сливочное масло - две столовых ложки.

В кипящую подсоленную воду добавляем очищенные луковицу и морковку, после закипания выкладываем вымытые сердечки. Когда снова закипит, снижаем температуру варки и готовим на медленном огне около часа. Теперь, когда уже известно, сколько надо варить куриные сердечки, приступим к гарниру. Отдельно в это время чистим молодой картофель от кожуры и укладываем в кастрюльку. Добавляем кипящую воду, подсаливаем и варим минут двадцать. После приготовления выливаем воду, картофель выкладываем на блюдо, сверху поливаем растительным маслом или растопленным сливочным. По бокам выкладываем куриные сердечки. Сколько варить их, уже понятно. Данное блюдо можно украсить зеленью.

Хорошим вариантом будет салат из зелени, который добавляем к блюду. Для этого потребуется любая зелень: зеленый салат, укроп, петрушка, кинза. Выбрать ее можно по своему вкусу. Далее ее вымыть и немного подсушить. Лучше для этого салата не резать ее, а прямо порвать руками на мелкие кусочки. Слегка подсолить и сбрызнуть оливковым маслом. При таком способе приготовления получаются очень вкусными и нежными куриные сердечки. Сколько варить их, мы уже знаем. К такому блюду можно добавить сметанный или томатный соус.

Куриные сердечки и блюда из них в последние годы нашли достойное место в нашем рационе. На это повлияла не только доступная цена. Сердечная мышца — это кладовая протеинов, аминокислот, низкокалорийных белков, которые легко усваиваются. Поэтому их рекомендуют включать в рацион желающим похудеть, страдающим анемией, людям с заболеваниями нервной системы и сердечно-сосудистой. Однако не многие решаются варить их, поскольку не знают, сколько времени на это нужно.

Как выбрать и подготовить субпродукт к варке

Сварить куриные сердечки совсем несложно и времени много не понадобится, а вот подготовка должна быть тщательной. А начинается она с выбора качественного продукта. В охлажденном виде проще определить свежесть сердечек. Субпродукты должны иметь запах и цвет свежего мяса. Наличие пятен, подсохшей пленки, слизи говорит о том, что продукты залежались и начали портиться.

Сколько бы ни говорилось о том, что предпочтение лучше отдавать охлажденным мясным продуктам, многие из нас выбирают все-таки замороженные. Прежде, чем начать их варить, следует правильно провести подготовительную работу. Для этого куриные сердца оставляют в холодильнике на нижней полке до полной разморозки.

Чтобы подготовить сердечки для варки, необходимо выполнить несколько действий:

  • Удалить жир, пленки и жесткие сосудики с каждого сердечка. Они вполне съедобны, но способны испортить вкус готового блюда, а также повысить его калорийность.
  • Чтобы избавиться от остатков крови, мышечные мешочки разрезают пополам. Их можно варить и целиком, но тогда следует дольше вымачивать.
  • Сколько вымачивать субпродукты? Целенькие сердечные мешочки следует залить подсоленной прохладной водой и оставить на час. Для разрезанных пополам сердечек достаточно получаса вымачивания.
  • Последний подготовительный этап — тщательная промывка холодной водой. Все!Продукт готов для того, чтобы его сварить и сделать из него кулинарный шедевр.

Во время промывания на каждое сердце надавливают большим пальцем. Эта процедура позволяет полностью избавиться от остатков крови внутри мышечных мешочков.

Как правильно сварить куриные сердечки

Вареные куриные субпродукты применяют в качестве самостоятельного блюда, либо для приготовления всевозможных салатов, супов, вторых блюд. Следует помнить, что дополнительная обработка не только повысит калорийность продукта, но и увеличит время приготовления. Но начинающим кулинарам для начала можно ознакомиться с тем, как правильно и сколько надо варить куриные сердечки.

Опытные хозяйки делают это быстро:

  • Кастрюлю наполняют водой и доводят до кипения, после чего туда закладывают субпродукты. Сколько бы сердечек вы ни собирались сварить, их необходимо полностью скрыть под водой.
  • Сердца после закипания варят 10 минут, после чего первую воду сливают.
  • Заливают полуготовые продукты повторно прохладной водой и дают закипеть. Образующуюся пенку обязательно снимают, чтобы бульон получился прозрачным. В дальнейшем он пригодится в качестве превосходной основы для других блюд.
  • После снятия пенки бульон можно посолить и поперчить, добавить туда очищенную луковую головку и лавровый листик. До полной готовности куриные сердечки надо варить минут 20. Готовность продукта можно легко проверить, проткнув его зубочисткой или ножом.

Сварить сердца гораздо быстрее помогут кухонные гаджеты: скороварка или мультиварка.

В случае неправильного хранения или разморозки субпродукт после того, как его сварили, может получиться жестким и невкусным. Для предотвращения этой неприятности варить его рекомендуется в молоке, а солить — к самому концу приготовления.

Для многих просто необходима информация о том, сколько калорий содержат вареные сердца. Их энергетическая ценность — от 145 до 156 кКал на 100 граммов. Жареные, тушеные, запеченные сердечные мешочки будут более калорийными. А более вкусными они получатся, если готовить их с любовью и желанием накормить свою семью полезным и изысканным блюдом.


Top