Суп весенний с горошком и яйцом. Куриный суп с зеленым горошком и яйцом

Необычайно нежный вкус у супа из зеленого горошка — консервированного, свежего, замороженного! Приготовьте суп-пюре со сливками или мятой.

Горошек дает чуть ощутимую сладость, в сочетании с кисловатым томатным пюре, овощной поджаркой и куриным мясом получается очень вкусно и необычно. Суп сытный, густой, с приятным ароматом чесночка и при этом готовится несложно и быстро.

Следуя нашему пошаговому рецепту с фото, вы увидите, что суп с зеленым консервированным зеленым варится на бульоне. Но есть и другие варианты – можно сварить его с мясом, фрикадельками или приготовить постным. Если решите готовить постным, то кроме овощей добавьте в суп пару ложек рисовой крупы, суп получится сытнее и гуще.

  • куриное мясо на кости (крылья, остов, голени) – 400 гр;
  • картофель – 3 шт;
  • вода – 2,5 литра;
  • морковь – 1 шт;
  • горошек консервированный – 0,5 банки (без жидкости);
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чесночные дольки – 3 шт (по вкусу);
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень, сметана – для подачи к столу.

Для куриного бульона возьмем остов (куриная тушка без грудки, ножек и крыльев) и два крылышка. Зальем холодной водой, дождемся начала кипения и сразу же снимем пену шумовкой. По мере появления пены продолжаем ее собирать. Затем добавляем соль, прикрываем неплотно крышкой и варим бульон 40-45 минут. Суп будет заправляться овощной поджаркой с томатом, поэтому прозрачность бульона не важна. Но, конечно, сильного кипения допускать не нужно. Готовый бульон процеживаем, мясо выбираем.

Минут за десять до готовности бульона почистим и нарежем все овощи. Картофель соломкой, морковь брусочками или кубиками, лук режем помельче, кубиком.

В процеженный бульон опускаем картофель, вновь доводим до кипения и оставляем вариться на небольшом огне.

Как только картошка закипит, разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук вместе с морковкой до мягкости. Минут через пять добавляем томатный соус (или вливаем размятые помидоры вместе с соком).

Обжариваем овощную заправку на слабом огне. При обжарке у томата проявится кисло-сладкий вкус, суп получится ярким, насыщенным.

Добавляем содержимое сковороды вместе с маслом и томатом в кипящий суп. Варим пять минут, до готовности всех овощей.

Консервированный горошек откидываем на сито или дуршлаг. Добавляем в суп когда овощи будут готовы. Даем закипеть, варим минуты три при слабом кипении. Пробуем на соль, возможно, после добавления горошка понадобится подсолить суп (горошек даст чуть сладковатый привкус).

Возвращаем в суп крылышки и мясо, снятое с косточек. При желании можно добавить любую свежую или замороженную зелень. Оставляем суп на несколько минут, чтобы закипел и выключаем.

Раскладываем горячий суп по порционным супницам или глубоким тарелкам и подаем к столу. Дополнить можно сметаной или натереть дольку чеснока. Приятного аппетита!

Рецепт 2: суп с зеленым горошком консервированным

Суп легкий, его никак не назовешь обычным. Очень вкусный.

  • Бульон (овощной, куриный или мясной, можно из кубика)
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Лук-порей (стебель, только белая часть) - 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный – 1 банка) - 300 г
  • Масло сливочное - 1 ст. л.

Стебель лука-порея нарезать тонкими колечками и обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.

Добавить 200 г зеленого горошка.

Добавить бульон. Мне больше нравится, когда я использую мясной или куриный, но бульон я всегда варю нежирный, из большого количества воды и небольшого количества мяса. В передаче говорилось о бульоне из кубика. Я их не ем и никому не советую.

Варить 10-15 минут.

Затем суп процедить.

Лук с горошком взбить миксером до пюреобразной массы.

В кастрюлю вылить отцеженный ранее бульон. Добавить 2 ст. л. сметаны, перемешать, добавить 100 г зеленого горошка, поставить на огонь, чтобы подогреть. Все! Можно есть.

Рецепт 3: суп с зеленым горошком консервированным и яйцом

Суп можно приготовить на курином или мясном бульоне, но мне больше нравится легкий овощной вариант. Я пользуюсь мультиваркой, но и на обычной плите получается ничуть не хуже, правда немного дольше по времени.

  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • перец болгарский — половина;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст л;
  • зелень — по вкусу

Одну среднюю луковицу мелко нарезаю и обжариваю на растительном масле в чаше мультиварки.

Добавляю натертую на крупной терке морковь.

Половину болгарского перца. Обжариваю несколько минут, периодически помешивая.

Тем временем нарезаю соломкой пару картофелин и тоже отправляю в чашу мультиварки.

Теперь очередь баночки консервированного горошка вместе с соком. Горошек лучше взять мягкий и немного сладковатый, суп получится более нежным.

Доливаю воду, у меня получается половина пятилитровой чаши мультиварки супа. Солим по вкусу и выбираем режим «Суп». В готовый суп кладу зелень и натертые на мелкой терке три сваренных вкрутую яйца.

Суп получается очень насыщенным, слегка густоватым и сытным, а необычный вкус придает консервированный горошек и вареные яйца.

Рецепт 4: суп-пюре из зеленого горошка (пошагово)

Хочу поделится с вами вкусным и интересным рецептом супа-пюре из зеленого горошка. Отличный вариант для ребенка или ценителей супов-пюре. Отличное сочетание сливок, горошка и сельдерея.

  • Картофель 2 штуки
  • Горох зеленый 400 грамм (замороженный)
  • Соль по вкусу
  • Сливки 200 мл — 20 %
  • Седерей листовой 2 черешка
  • Лук белый 1 штука
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Куриный бульон 1 литр

Куриный бульон ставим на огонь и доводим до кипения.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Белый лук чистим и нарезаем небольшими полукольцами.

На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

В это время нарезаем сельдерей тонкой соломкой.

К обжаренному луку добавляем сельдерей и жарим в течение 3-х минут.

В кипящий бульон добавляем порезанный картофель и варим в течение 6-7 минут.

Следом к картофелю добавляем обжаренный лук и сельдерей.

На этой же сковороде на оставшемся сливочном масле обжариваем горох в течение 10 минут до `полумягкости`.

Половину горошка высыпаем в бульон, варим еще 3 минуты, добавляем соль и свежемолотый черный перец.

При помощи блендера измельчаем все составляющие супа в однородную массу.

Затем добавляем сливки и оставшийся целый горох, доводим до кипения и разливаем по тарелкам. Украшаем суп-пюре густыми сливками и зеленым горошком. Все готово.

Очень вкусный суп-пюре, нежная консистенция и сливочный вкус, рекомендую попробовать.

Рецепт 5: суп-пюре из зеленого горошка замороженного

Приготовив крем-суп из зеленого горошка со сливками, вы почувствуете, что вкус этого боба в супе раскрывается необычно и по-своему.

У супа нежнейшая консистенция с приятным еле заметным ароматом свежего весеннего горошка. Сливки отлично подойдут для заправки, придав супу еще более нежный вкус. Готовится блюдо всего около 25 минут. Лучше всего готовить его на один раз, так как подогретый суп будет уже не таким вкусным.

  • 400 мл воды или овощного бульона (если хотите суп погуще, то возьмите воды чуть меньше)
  • 190 г зеленого горошка (замороженного, либо свежего)
  • 1 средняя картофелина
  • 2 штуки лука-шалота (если нет, то можно лук-порей)
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г сливок
  • соль, перец по вкусу

Мелко нарезанный лук-шалот обжариваем в сливочном масле около трех минут на небольшом огне.

Перекладываем обжаренный лук в кастрюлю, где будем варить суп. Кладем туда нарезанный кубиками картофель, заливаем водой или бульоном и варим около 15 минут.

Затем высыпаем в кастрюлю зеленый горошек и варим около 7-10 минут. Желательно не варить дольше этого времени, чтобы горошек не потерял свой красивый цвет и не разварился.

Далее все измельчаем блендером. Шеф-повар предлагает затем процедить суп через сито, но так как я очень сильно все измельчила блендером, я пропустила этот шаг. Вы же можете сделать так, как советует шеф-повар, чтобы суп получился еще нежнее.

Затем к супу добавляем теплые сливки и перемешиваем.

Суп готов! Можно подавать к столу.

Рецепт 6: суп-пюре из зеленого горошка с сыром

Зелёный горошек - настоящее лакомство для взрослых и для детей. Он сытный и полезный. В нем есть не только растительный белок, но и довольно много клетчатки. Как и все бобовые, он богат фолиевой кислотой и витаминами группы В. Ценен горох еще тем, что почти все его питательные свойства сохраняются при хранении, в том числе и при заморозке. Замороженный зелёный горошек имеет нежный и сладковатый вкус, поэтому в кулинарии он занимает достойное место, придавая блюдам особую пикантность. Из него получаются очень вкусные супы и один их них пред Вами. Готовится такой суп-крем быстро, особенно если на Вашей кухне есть блендер.

  • замороженный зелёный горошек 400 гр
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • плавленный сыр 3 шт
  • растительное масло для жарки 50 гр
  • оливковое масло первого отжима 2-3 ст.л.

Картофель нарежьте кубиками.

Залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и варите на маленьком огне 10 минут.

Пока картофель варится, мелко нарежьте лук.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне. Пусть он слегка зарумянится.

Добавьте горошек в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения и варите 10-15 минут.

Освободите плавленный сыр от фольги и разломите его на кусочки. Здесь плавленый сыр Дружба, можно использовать Hochland - он лучше плавится и его можно бросать сразу в кастрюлю.

Положите кусочки сыра в отдельную кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан) и на медленном огне растворите сыр до однородной массы.

Когда горошек будет готов, добавьте в кастрюлю обжаренный лук и растворённый в кипятке плавленный сыр, доведите суп до кипения и снимите с огня.

Взбейте суп блендером до однородной массы. Осторожно! Не обожгитесь горячими брызгами!

В последний раз доведите суп до кипения и попробуйте. Добавьте, если нужно, соль. Суп-крем из зелёного горошка готов. При подаче добавьте в тарелку немного оливкового масла и сухарики.

Очень нежный, насыщенный суп с необычным вкусом. Совсем не похож на тот суп, который мы варим из сухого гороха. Приятного аппетита!

Рецепт 7: гороховый суп-пюре со сливками (с фото)

Суп-пюре из зеленого горошка, свежей мяты и сливок. Яркий крем-суп не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

  • Зеленый горошек — 300 г
  • Мята свежая — 3 стебля
  • Сливки — 50 мл
  • Вода — 0,5 стакана
  • Соль — 2 щепотки

Подготовьте зеленый горошек для крем-супа из зеленого горошка. Можно использовать как свежий, так и замороженный горошек, предварительно его не размораживая. Сливки берите только магазинные, жирностью не выше 30%.

Промойте зеленый горошек в воде и высыпьте его в емкость: кастрюлю, казан или сотейник. Добавьте пару щепоток соли, по желанию можно добавить и щепотку молотого черного перца, сушеный чеснок, тимьян.

Промойте два-три стебля свежей мяты и также добавьте в кастрюлю. (Если свежей мяты нет, используйте сушеную мяту.) Влейте воду и отварите горошек в течение 5-7 минут с момента закипания.

Снимите кастрюлю с горошком с плиты и удалите из нее стебли мяты.

Выложите несколько чайных ложек горошка на блюдце — это необходимо для украшения супа. Содержимое кастрюли перелейте в глубокую ёмкость и пюрируйте погружным блендером в однородную массу.

Налейте суп-пюре из зеленого горошка в глубокую тарелку, добавьте сливки. Украсьте крем-суп отложенными горошинами и листочками свежей мяты.

Подавайте суп-пюре к столу горячим, с гренками из черного хлеба.

Рецепт 8: суп из консервированного горошка с мятой

Суп-пюре из зеленого консервированного горошка. Получается действительно вкусно, красиво и полезно.

Нежный, со сметаной и с беконом, он идеально подойдет для перекуса, как в жаркий день, так и зимой. Минимум продуктов, всего несколько минут и капля желания порадовать себя и близких – все, что вам понадобится. Поскольку я даю вам пошаговый рецепт с фото, сложностей возникнуть не должно. Попробуйте, вам наверняка понравится!

  • Горошек консервированный зеленый – 1 банка
  • Сметана 15% - 200 гр.
  • Бекон – 150 гр.
  • Мята – 1 небольшой пучок
  • Масло оливковое -1 ст.л.
  • Перец черный и красный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

В кастрюлю с кипящей водой выкладываем зеленый горошек.

Добавляем мяту (ее можно предварительно порубить), немного перемешиваем и кладем соль-перец.

Вливаем немного оливкового масла.

Помешивая, держим на плите до кипения.

Отбавляем половником немного воды в чистую сухую емкость, а горошек слегка остужаем и взбиваем в воздушное красивое пюре при помощи блендера.

Вот так должно у вас получиться.

Поджариваем на сковородке бекон до хрустящей корочки.

Пюре из горошка разливаем по порционным чашам или блюдечкам, наливаем сметану и сверху кладем бекон. Можно кушать, приятного аппетита!

Рецепт 9: крем-суп из замороженного горошка (пошаговые фото)

  • 400 гр Горошек зеленый
  • 2-3 веточки Мята
  • 2-3 веточки Петрушка
  • 30 гр Сливочное масло
  • 100 мл Сливки (20%)
  • по вкусу Соль, сахар

Зеленый горошек уже давно вышел из разряда летнего овоща, свежезамороженный он есть круглый год. Обычно упакован в удобные «объемы», по 400-500 грамм. Как раз на один раз. По большому счету его даже размораживать не надо, он и так приготовится быстро и качественно.

Мята, трава Афродиты, сильный и известный афродизиак. Мало того, что отлично освежает в жару, но и неимоверно полезна. И вообще, учитывая однообразный и скудный рацион питания, надо уделять внимание свежей зелени, и потреблять ее круглый год. Витамины, знаете ли.

Зелень (мяту и петрушку) тщательно вымыть, оборвать все листики, а стебли выбросить. Очень мелко накрошить зелень. Вместе с зеленым горошком сложить все в кастрюлю.

Добавить 1 ч.л. с верхом сахара, соли по вкусу и залить холодной водой, чтобы она едва покрывала горошек. Сахар надо обязательно, он не дает горошку при варке изменить цвет. Иначе суп из зеленого горошка станет таким, каким мы видим горошек в баночке, когда готовим салат оливье - серо-оливковым, неаппетитным.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, и варить на слабом огне 15 минут. За это время горошек будет совершенно готов. Кстати, чтобы украсить суп из зеленого горошка оставьте 1 ст.л отваренного горошка. Просто отложите.

Слить отвар в отдельную посуду, а горошек с зеленью переложить в измельчитель или блендер. Сделать из горошка пюре. Важно, чтобы перемололись оболочки горошка, для уверенности можно протереть горошек сквозь сито. Наличие остатков оболочек горошка в пюре абсолютно недопустимо.

Переложить гороховое пюре в кастрюлю. Добавить к гороховому пюре сливочное масло, сливки и половину отвара, который остался после варки.

Поставить кастрюлю на огонь, и, постоянно помешивая, довести до кипения. Если суп слишком густой, надо добавить еще отвара. Вообще-то, обычно отвар используется весь. Консистенция на ваше усмотрение, суп из зеленого горошка может быть и достаточно густым.

Варить крем суп из зеленого горошка на самом маленьком огне не более 5 минут, желательно непрерывно мешать.

Крем суп из зеленого горошка готов. Разложить по тарелкам, украсить веточкой мяты, горошинами и 1 ст.л. сливок. Подавать суп с поджаренным белым хлебом или сухариками.

Рецепт 10, пошаговый: сливочный суп из зеленого горошка

В этот раз мы с вами попробуем приготовить еще одну разновидность супов-пюре. Блюдо так и называется – суп-пюре из зеленого горошка. Процесс приготовления не слишком длителен и потребует от вас незначительных финансовых затрат на ингредиенты.

  • Собственно зеленый горошек 450 грамм
  • Сливочное масло 50–70 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 22% 150 мл
  • Куриный бульон 500–600 мл
  • Зелень 1 пучок
  • Сметана 50 грамм
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Чеснок при помощи ножа стараемся аккуратно нарезать как можно мельче. Как вариант можно было бы применить и чеснокодавилку, но в этом случае сам чеснок теряет большую часть своих эфирных масел. Нарезая его ножом – мы сохраняем те самые эфирные масла почти в том же количестве.

В кастрюлю с толстым дном помещаем сливочное масло и ставим на огонь. Ждем пока оно полностью растопится. Затем добавляем туда чеснок и зеленый горошек. Накрываем крышкой и тушим на малом огне минут 5-7.

По истечении 5 минут тушения горошка в сливочном масле – доливаем в кастрюлю куриный бульон, солим, перчим. После добавляем огонь до «среднего» и варим еще 10 минут. Затем снимаем с огня, даем остыть сливочно-горошковой массе, после чего ее массу помещаем в блендер и взбиваем до образования пюре.

Когда хочется чего-то простого и лёгкого, на помощь приходит этот замечательный овощной суп с зеленым горошком. Рецепт горячего прост и очень быстр в приготовлении. От того момента как вы поставите пустую кастрюлю на плиту и до того момента, когда на столе будет дымиться тарелка с ароматным блюдом пройдёт всего 25 минут.

При желании можно добавить сезонные овощи: капусту белокочанную или брокколи, кабачки, сладкий перец и так далее. Но сейчас я делюсь с вами базовым набором ингредиентов, с помощью которых уже(!) получится идеальный вкус.


  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелёный горошек — 200 г.
  • мука — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 10 г.
  • соль.
  • лавровый лист.
  • вода — 1 литр.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 3.

Суп с зеленым горошком, замороженным

1. Морковь очистите от верхнего слоя и промойте. Затем натрите её на крупной терке. Если вы хотите, чтобы суп получился более яркий по цвету, то натрите морковь на самую мелкую терку. Это придаст блюду оранжевый оттенок. Сложите натертую морковь в небольшую кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда ложку сливочного масла. Слегка обжарьте морковь прямо в кастрюле. Это займёт пару минут.


2. Картошку мелко нарежьте. Чем мельче будут кусочки картошки, тем быстрее сварится суп. Добавьте картошку в кастрюлю к обжаренной моркови. Залейте 900 мл. воды и поставьте вариться. Добавьте соль по вкусу.


3. В 100 мл. воды размешайте 3 ст. л. муки. Должна получиться однородная смесь белого цвета.


4. Когда картошка будет почти готова, добавьте в кастрюлю горошек. Если это замороженный горох, то он варится пару минут и добавлять его нужно в конце. Если же вы используете свежий горох, то добавляйте его вместе с картошкой.


Через пару минут добавьте смесь муки с водой и лавровый лист. Размешайте и подождите, пока суп с зеленым горошком и овощами закипит. Горячее готово!


Этот простой рецепт супа выручит в случае, когда нужно быстро приготовить обед. Он вкусный и сытный.


Приятного аппетита!

Каждый день мы сталкиваемся с одним же и тем же вопросом – что приготовить на обед или ужин? Предлагаю разнообразить повседневный стол вкусным и питательным блюдом. Приготовьте суп с консервированным зеленым горошком и яйцами в мультиварке. Рецепт до безобразия простой и легкий, подойдет как для занятых хозяек, так и для новичков на кухне. Я предпочитаю готовить этот замечательный суп на свином или говяжьем бульоне, но можно использовать для приготовления легкий куриный или овощной бульон. В таком случае вы получите не только вкусное и полезное первое блюдо, но и практически диетическое, особенно этот вариант подойдет для детского меню или для тех, кто следит за фигурой. Если сварить бульон заранее, то меньше чем за час, у вас на столе будет вкусный, ароматный и сытный обед или ужин. А благодаря мультиварке процесс приготовления и вовсе не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо куриное (вареное) – 4 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • мясо на кости (свинина) – 500 грамм.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить суп с зеленым горошком и яйцами:

Первым делом отвариваем мясо до готовности с добавлением лаврового листа и соли. Бульон процеживаем, чтобы он был прозрачный и убираем пока в сторону. Мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками. Если вы будете готовить только на овощном бульоне, то этот этап необходимо пропустить. В чашу мультиварки кладем нарезанный кубиками лук и морковь, натертую на терке. Наливаем небольшое количество растительного масла.

Обжариваем овощи на режиме «жарка» до тех пор, пока они не станут мягкие.

Затем кладем нарезанный небольшими кубиками картофель.

И добавляем отварное мясо.

Наливаем бульон или воду, количество регулируем по вкусу, исходя из желаемой густоты супа. Добавляем соль и специи по вкусу. Выбираем программу «мультиповар» и устанавливаем время 35 минут и температуру 120*С. Либо используем режим «суп» или любой другой подходящий. Варим овощи до готовности картофеля.

Тем временем необходимо отварить яйца, либо сделать это заранее и натереть их на крупной терке. Добавляем их за 5-10 минут до окончания программы.

В этот же время добавляем . Жидкость я не сливаю, добавляю вместе с ней.

Подаем готовый суп горячим, приправив его сметаной или дополнив свежей зеленью. Суп получается без преувеличения очень вкусный и ароматный! Если вы еще не пробовали его, то рекомендую приготовить! Легкий, питательный и нежный суп с консервированным зеленым горошком и яйцами, будет уместен в любое время года и подойдет для всех членов семьи!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Суп с курицей всегда пользовался большой популярностью, как в детском и взрослом меню, так и среди больных. Ведь куриный бульон оказывает величайшую пользу для организма. А ещё это отличное диетическое блюдо, которое хорошо насыщает организм без чувства переполненности и тяжести желудка.
И сегодня Диетс.ру предлагает приготовить летний куриный суп с зеленым горошком и яйцом, он очень вкусный и питательный, до ужина вы точно не будете испытывать чувства голода.
В принципе, готовить куриный бульон для этого супа можно по вашему желанию, вкусу и привычкам. Мы же предлагаем приготовить суп из ароматного и наваристого бульона запеченной курицы и овощей. Такой бульон получается более насыщенным и выраженным.
Но, если времени на приготовление "в обрез", или нужен максимально обезжиренный бульон - курицу можно не подпекать, достаточно удалить с неё всю кожу, а овощи для бульона можно просто обжечь на сухой сковороде без масла.

Ингредиенты:
Для бульона:
Курица (некрупная фермерская) - 1/2 шт (около 500 г)
Вода - 3 литра
Морковь - 1 крупная
Лук репчатый - 1 шт
Стебли петрушки и укропа
Лавровый лист, перец горошком
Для супа:
Зеленый горошек свежий - 400 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 2 шт
Яйцо куриное - 3-4 шт
Растительное масло - 1 ч. ложка
Зелень, соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Духовку прогреваем до 180-190 градусов, курицу моем и разрезаем на части, грудку откладываем в сторону, удалив с неё всю кожу. Морковь чистим и крупно нарезаем, с лука снимаем шелуху, разрезаем на 2-3 части. Укладываем крылышко, бедрышко и часть спинки в противень в один слой, срезав с них лишнюю кожу, которая свисает. Сюда же кладем морковку и лук, можно добавить сельдерей и лук порей. Запекаем все в духовке около получаса до румяности.

2. Теперь перекладываем птицу с овощами в большую кастрюлю, сюда же отправляем куриную грудку, заливаем все холодной водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как только вода начала закипать, не ждём бурного кипения - огонь убавляем до минимума, допустимы только слабые "бульки". Кладем в него стебли петрушки и укропа, лаврушку, перец горошком и варим все вместе, не накрывая крышкой, чуть больше часа.

3. Тем временем подготовим поджарку. Лук и морковь чистим, ополаскиваем. Нарезаем лук мелко, морковь - тонкими кружочками. Обжариваем все в антипригарной сковороде, смазанной каплей растительного масла, почти до готовности.

4. Готовый бульон тщательно процеживаем, мясо отделяем от костей и откладываем в сторону. Нам потребуется 1,5 литра бульона, остатки можно убрать в холодильник для приготовления другого блюда, либо заморозить. Переливаем бульон в 3-х литровую кастрюлю, ставим на огонь. Отправляем туда очищенный, мелко порезанный картофель, варим некоторое время, затем добавляем горошек.

5. Сюда же перекладываем лук с морковкой и варим все до готовности. В конце варки добавляем в суп мясо птицы, солим по вкусу.

6. Отваренное куриное яйцо нарезаем кубиками, зелень измельчаем, добавляем все в готовый суп. Чтобы бульон оставался прозрачным, яйцо можно добавлять в суп при подаче, разрезав напополам.

7. Даем супу слегка настояться - готово!

В 100 г готового куриного супа содержится 58 ккал: белки - 4 г, жиры - 2 г, углеводы - 6 г.

Приятного аппетита!

Ежедневно перед многими хозяйками встаёт вопрос, что бы приготовить на первое нового, вкусного, аппетитного, что разнообразит уже порядком надоевшее меню. Суп с зеленым консервированным горошком – превосходное решение, которое обязательно оценят даже самые привередливые домочадцы.

Куриный суп с зеленым горошком – лёгкое первое кушанье, которое создаётся из:

  • 2 филе;
  • 2 картофелин;
  • головки лука;
  • морковки;
  • банки горошка весом в 300 г;
  • стопки растительного масла;
  • лаврового листа, специй и соли.

Этапы подготовки:

  1. Обмытое филе закладывается в ёмкость с толстым дном, в которую вливается 1 л воды.
  2. Варится мясо 40 минут, а затем извлекается и после остывания разбирается на волокна.
  3. Бульон процеживается, а в вымытую кастрюлю наливается масло, на котором пассеруются предварительно измельчённые луковица и морковь.
  4. Зажарка заливается бульоном.
  5. Кушанье подсаливается, приправляется, дополняется картофельными брусочками.
  6. Варится первое блюдо 15 минут, по истечении которых в него помещаются курятина и горошек.
  7. До готовности содержимое кастрюли продолжает томиться ещё 5 минут.

Лёгкое первое блюдо в порционных тарелках по желанию заправляется сметаной.

Готовим с яйцом

Борщ, щи – это, бесспорно, вкусные супы. Но иногда хочется чего-то особенного, более лёгкого и пикантного. В этом случае стоит исполнить следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 куриные ножки;
  • 3 картофелины;
  • головка лука;
  • морковка;
  • 100 г зелёного горошка;
  • стопка растительного масла;
  • яйцо;
  • специи и соль.

Этапы подготовки:

  1. Куриные части промываются, очищаются от кожи и провариваются 5 минут.
  2. Далее ножки повторно обмываются под краном и закладываются в чистую посуду, где вновь заливаются водой.
  3. Картофелины нарезаются толстой соломкой, которая помещается к мясу.
  4. Когда основные составляющие супа будут практически готовы, в ёмкость выкладывается зажарка, приготовленная из кубиков лука и морковной соломки.
  5. Суп солится и приправляется.
  6. Через 2 минуты кушанье дополняется горошком.
  7. Яйцо взбивается венчиком и при постоянном помешивании вливается в суп.
  8. После этого блюдо настаивается под крышкой ещё 5 минут.

Для придания супу более яркого аромата, перед подачей его можно притрусить рубленой петрушкой или укропом.

Как приготовить с капустой

Капустный суп с горошком – полезное питательное блюдо, употребление которого не создаёт в желудке чувства тяжести.

Готовится кушанье из:

  • 2 окорочков;
  • 400 г капусты;
  • 5 картофелин;
  • головки лука;
  • некрупной морковки;
  • 200 г зелёного горошка;
  • кусочка сливочного масла;
  • соли и специй.

Ход работы:

  1. Сначала подготавливается мясной бульон, который затем процеживается. Мясо из него извлекается.
  2. Картошка измельчается в виде кубиков, капуста шинкуется.
  3. Во вновь закипевшую жидкость выкладываются подготовленные продукты из двух предыдущих шагов.
  4. Пока суп варится, на сковороде из кубиков лука и морковной стружки подготавливается зажарка, которая отправляется в бульон за несколько минут до его готовности.
  5. Следом забрасывается горошек.
  6. В финале суп солится и приправляется по вкусу.

Если готовить суп на овощном бульоне, то его без раздумий можно включить в вегетарианское меню.

Суп-пюре из консервированного зеленого горошка

Благодаря скромным размерам кусочков продуктов, которые используются для приготовления такого первого блюда, суп-пюре из него всегда получается быстро и просто.

Для воплощения рецепта в жизнь берутся:

  • 2 куриных филе;
  • 400 г горошка зелёного;
  • 4 картофелины;
  • головка лука;
  • стопка растительного масла;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Лук и филе курицы мелко режутся, а затем обжариваются на растительном масле (сначала выкладывается курятина, а через 7 минут – лук).
  2. В сковороду отправляется картофельная соломка.
  3. Через 5 минут всё перекладывается в кастрюлю, где заливается 1 л воды.
  4. Варится суп 20 минут, затем солится, приправляется и дополняется горошком.
  5. Через 5 минут блюдо пюрируется при помощи блендера.

К супу-пюре традиционно подаются хрустящие гренки.

Рецепт с копченостями

В зимний холодный день яркий суп с насыщенным вкусом и ароматом обязательно поднимет настроение.

Чтобы приготовить такое лёгкое первое блюдо, понадобятся:

  • ½ кг копчёных свиных рёбрышек;
  • 3 картофелины;
  • головка лука;
  • некрупная морковка;
  • банка зелёного горошка весом в 300 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • специи, соль и пучок зелени.

Ход работы:

  1. Рёбра заливаются 3 л воды и варятся, пока мясо не начнёт отставать от костей.
  2. Мясной продукт извлекается, разбирается, измельчается.
  3. В бульон выкладываются картофельные бруски.
  4. Лук режется кусочками, а морковка натирается.
  5. На сковороде подготавливается луково-морковная зажарка, которая отправляется в суп, когда картофель будет готов.
  6. Через 5 минут в кастрюлю забрасываются горошек, измельчённые чеснок и мясо.
  7. Кушанье солится, приправляется, притрушивается ароматной зеленью и снимается с плиты.

Консервированный зелёный горошек не нуждается в термической обработке, поэтому выкладывается в блюдо в самом конце его приготовления.

С плавленым сыром

Плавленый сыр придаёт блюдам сливочные нотки. И это кушанье – не исключение.

Чтобы приготовить гороховый суп по данному рецепту, необходимы:

  • 2,5 л куриного бульона;
  • 5 картофелин;
  • головка лука;
  • некрупная морковка;
  • плавленый сырок;
  • 100 г зелёного горошка;
  • стопка растительного масла;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно варится куриный бульон.
  2. Когда наваристая жидкость закипит, в неё опускается предварительно порезанный брусочками картофель.
  3. Лук шинкуется, морковь трётся. После, из овощной смеси готовится зажарка.
  4. Картофель доводится почти до готового состояния.
  5. В это время в первое блюдо помещается морковно-луковая масса.
  6. Через 5 минут суп дополняется зелёным горошком, солью и специями.
  7. Сыр натирается и стружкой отправляется в первое блюдо при непрерывном его помешивании. Затем кастрюля убирается с огня.

Чтобы сливочные вкус и аромат стали насыщеннее, следует дать супу настояться около 10 минут.

  • Кастрюля перемещается на огонь.
  • Фарш подсаливается и хорошо вымешивается.
  • Из мясной массы формируются шарики.
  • После закипания овощного бульона в него отправляются мясные изделия.
  • Когда овощи будут готовы, в суп выкладываются зелёный горошек, соль, специи.
  • Спустя 10 минут томления первое блюдо разливается по тарелкам.
  • Любители зажарки могут предварительно пассеровать морковь и лук на растительном масле.

    Первое блюдо с зелёным горошком – превосходная альтернатива традиционным супам. Такое лёгкое кушанье готовится очень быстро и не требует длительной подготовки составляющих, а потому всегда выручит хозяйку, у которой нет времени на долгое колдовство у плиты.

    
    Top